Представление команд: «Союз-Энерго»

Сегодня мы начинаем серию публикаций, представляющих участников XXII чемпионата Республики Беларусь по футзалу. И откроет наш список команда-дебютант чемпионата, бобруйский «Союз-Энерго».

soyuzenergo

Команда была создана 2 года назад и представляла собой команду друзей. В настоящий момент команда получила поддержку от предприятия «Энерго Ремонт Сервис». В сезоне 2015/2016 команда принимала участие в Лиге мини-футбола Бобруйска, которая проходит под покровительством «Территории футбола». В чемпионате лиги «Союз-Энерго» проиграл лишь однажды — 3:4 команде «Мувистар». Кроме того, бобруйская команда стала обладателем кубка Лиги мини-футбола Бобруска, победив в финале «Бобруйскагромаш», в составе которого играл лучший бомбардир Чемпионата Беларуси по футзалу последних двух сезонов.

Кроме того, энергетики участвовали в Лиге чемпионов Территории футбола, где дошли до 1/4 финала, проиграв там минскому «АйтиПроектСтрою». Так же бобруйчане дважды ездили на Летний кубок по футзалу в Барановичи, где оба раза заняли 3-е место, и на Международный турнир по мини-футболу в Мстиславль, где стали победителями.

ka3yg42ralw

В чемпионате страны «Союз-Энерго» не станет «боксёрской грушей» для опытных коллективов. Минимальная задача команды, по словам главкома Дмитрия Горелика, является попадание в призовую тройку. И эта задача вполне выполнима, ведь в составе «Союза» сразу семь игроков из состава бронзового «Бобруйска»: Дмитрий Стрельцов, Андрей Середа, Александр Матвеев, Александр Киселёв, Дмитрий Крук, Александр Кохно и Илья Саплин. Кроме того, Кохно, Крук и Саплин играли за сборную Беларуси на чемпионате Европы в Егорьевске в мае этого года.

image
Матч 3 тура Лиги мини-футбола г. Бобруйск 2016/2017, «Союз-Энерго» — «Бобруйскагромаш»

Полноценный сезон для бобруйской команды начался ещё в сентябре: «Союз-Энерго» не смог победить «S-GROUP» в споре за Суперкубок Лиги мини-футбола Бобруйска 19 сентября, а 24 — стартовал в чемпионате лиги победой. Сейчас в этом турнире команда Дмитрия Горелика идёт на втором месте, идя с лидирующим «S-GROUP» почти наравне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s