Представление участников: «Меркурий-ГТК»

Представление команд-участниц XXII чемпионата Беларуси по футзалу продолжается. В новом материале речь пойдёт о сильнейшей команде Беларуси прошлого сезона — брестском «Меркурии-ГТК».

merkuriy

Команда брестских таможенников в прошлом году провела свой первый сезон в чемпионате Беларуси. Старт оказался, немного-немало, чемпионским. И мало того, что команда стала чемпионом страны, так таможенники завоевали ещё и второй по значимости турнир страны — Кубок Беларуси.

8s4plwpvvtq

Цели перед командой Брестского таможенного комитета максимальны — чемпионство. Но в этом году состав соперников, по словам Леонида Ковша, стал сильнее чем в прошлом году. Но, даже кроме этого, брестский «Меркурий» лишился большо́й части состава. Виной этому стал выход команды «Аматар» в мини-футбольную Высшую лигу. В мини-футбол ушли такие игроки как Павел Прико, Владимир Пышков, Дмитрий Борисюк, Александр Ланец, Роман Волосюк,. За то с командой остался её капитан: Алексей Наливайко будет играть в футзал, не смотря на то, что числится в заявке «Аматара» на сезон. На замену ушедшим игрокам пришло молодое покаление, которое, как заявил главком брестчан, имеют самое главное: желание играть в футзал и показывать себя в нем с самой лучшей стороны.

kv5yk51gfra
Брестская Лига Мини-футбола 2016. Матч второго тура «Меркурий» — «VTA-Ковердяки»

«Меркурий» лишь недавно закончил сезона в Брестской Лиге Мини-футбола: в последнем матче турнира «таможенники» обыграли команду «Аква» 3:7, что позволило занять 2 место. В краткосрочном турнире (было сыграно всего 7 туров) до победы «Меркурию» не хватило всего двух баллов. Именно столько составило отставание от чемпионов БЛМФ-2016, команды «Нива». Отметим, что два игрока «Меркурия» стали в этом турнире лучшими: в категории «Лучший бомбардир» первенствовал Виктор Симончик, забивший 12 голов, а в категории «Лучший вратарь» первым стал Дмитрий Вирко.

Футзальный сезон для «Меркурия» начнётся матчами группового этапа Кубка Беларуси, скорее всего, во второй уикэнд декабря в Пинске. Без сомнения нас будут ждать увлекательнейшие матчи брестчан против червенского «Строителя» и бобруйских команд. Смогут ли игроки брестской команды завоевать второе подряд чемпионства для Брестской таможни? Ответ на этот вопрос будет дан лишь в конце сезона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s