С Новым годом!

Уважаемые читатели Futbol Sala Belarus!

Вот и подходит к концу 2016 год, год становления нашего портала. Год был насыщен событиями в мире футзала и его разновидностей. Прежде всего это грандиозное возвращение «Меркурия» на футзальную карту Беларуси. После победы в Кубке страны и Кубке обладателей кубков УЕФС в 2006 году, брестчане вернулись и стали лучшими в национальных соревнованиях, таких как Чемпионат и Кубок Беларуси. Кроме того, отметкой «значимое событие» можно отметить интригу на пьедистале XXI чемпионата Беларуси, которая утихла лишь с финальным свистком последнего матча турнира, в котором пинский «Аист» сумел вырвать серебро турнира.

К сожалению для белорусского футзала на международной арене год стал не лучшим: в еврокубках белорусского представительства небыло вовсе, а защита чемпионского звания в Егорьевске была прервана итальянцами в четвертьфинале европейского чемпионата.

А вот для россиян в европейском футзале дела сложились более чем удачно: российские команды смогли первенствовать не только на домашнем Чемпионате Европы, но и в еврокубках — Лигу чемпионов выиграла саратовская «Волга», а в Кубке УЕФС первенствовала питерская «Волна».

В мировом футзале в этом году стартовал новый турнир — чемпионат мира среди юниоров. Первый турнир прошёл летом в Колумбии, где хозяева в финале обыграли парагвайцев и стали чемпионами в категории «до 17 лет». Кроме того под предвадительством АМФ в Индии прошёл крупный турнир с участием звёзд большого футбола, таких как Рональдиньо, Райан Гиггз и других.

Но следующий год будет не менее насыщенным. Уже в середине января нам предстоит увидеть игры четвертьфиналов кубка страны, в которых уже есть очень громкая пара «Меркурий-ГТК» — ФЗК «Бобруйск». Так же в мае будет велика вероятность того, что «таможенников» сместит с Олимпа какая-нибудь другая команда. Вполне возможно, что такой командой станет червенский строитель, который во время брестского тура разгромил действующих чемпионов.

Кроме того в мае Каталония примет возрождённый Межконтинентальный кубок, а в ноябре — чемпионат мира среди женщин. К тому же в ??? состоится квалификационный турнир ЕвроФутзала-2018. В этом турнире определятся команды, которые присоединятся к числу участников турнира в Бельгии. Интерестней следить за евро-квалификацией будет так, как в нём примут участие возможные соперники национальной команды Беларуси на Евро-2018.

В завершении хочется пожелать всем участникам футзального сообщества здоровья, счастья и удачи. Особенно удачи хочется пожелать командам. Ведь в некоторые моменты именно её командам и не хватает. С Новым годом, друзья!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s