И болельщики не помогли. Резюме финала Кубка Беларуси

В минском Дворце спорта «Уручье» прошёл финал XXII кубка Беларуси. В очной встрече трофей оспаривали сильнейшие команды страны на данный момент — червенский «Строитель» и бобруйский «Союз-Энерго».

dsc_0304_1
Фото: Павел Королёв

Поддерживать бобруйскую команду приехал целый фан-сектор, состоящий большим счётом из болельщиков футбольной «Белшины». Болели за «Союз» очень горячо: иногда казалось, что весь сектор болельщиков готов был прорваться на площадку, чтобы растерзать бригаду арбитров, которые, по мнению бобруйских болельщиков, не давали очередной очевидный штрафной.

ntsaxhvpwfq
Фото: Александр Юрков

Но к счастью зрителей, которые поддерживали червенцев, бурная поддержка соперников не дала должного результата: уже на первых минутах Яромич вывел червенцев вперёд. «Союз» начал играть первым номером, но в середине второго тайма с паса Антона Срибненко забил в ближний угол Александр Орлов. А спустя ещё пару минут счёт чудом не стал 3:0: Андрей Лапшин сам вынес мяч с вражеской вратарской линии (по моему мнению). Но под конец первого тайма стало всё как раз наоборот: Дмитрий Крук после неточного паса у своих ворот игрока червенской команды сравнял счёт. Таким образом первый тайм завершился с разницей всего лишь в один мяч.

dsc_0915_1
Фото: Павел Королёв

Второй тайм стартовал попытками бобруйчан сравнять счёт, но чуть не пришлось вынимать мяч из сетки именно вратарю «Союза-Энерго»: Александр Орлов попал в перекладину. Но после этого момента для Бобруйска всё как надо, казалось бы: опасные атаки, но, к разочарованию бобруйских болельщиков, завершались эти атаки неточными ударами. Но и игроки «Строителя» не забывали проводить свои атаки. Второй тайм, к тому же, не стал удачным для «электромонтажников» ещё и в том, что пытаясь отквитать разницу в один мяч, бобруйчане начали чаще нарушать правила. К концовке матча «Союз-Энерго» схлопотал пятый фол, а это означало, что дальше нарушать правила было нельзя, ибо каждое следующее нарушение обрекало бобруйскую команду 10-метровому удару в свои ворота. Выдержать без дальнейших нарушений «Союзу» не удалось: Дмитрий Стрельцов совершил подкат сзади, который привёл не только к штрафному удару, но и к удалению за вторую жёлтую карточку капитана бобруйчан. Алексей Мишкович вышел к мячу для пробития «10 метров» и… забил, чем увеличил разницу в счёте до 2 минут чуть больше, чем за 6 минут. А через пару минут Андрей Середа вставил ногу «в колёса» Александру Орлову, чем заработал для своей команды ещё одно 10-метровое наказание. Ко второму удару с 10-метров вышел всё тот же исполнитель, который точно так же как и в первый раз оказался точен, чем обрёк, как оказалось, свою команду на победу в матче.

dsc_0959_1
Фото: Павел Королёв

За оставшиеся 4 минуты «Строитель» пытался не дать сократить разницу, а «Союз» пытался по-максимуму приблизиться к ничейному результату в основном времени матча. Лучше решить свою задачу получилось у червенцев. Выполнив её, игроки червенского «Строителя» впервые в своей истории смогли поднять над своими головами один из престижнейших трофеев в белорусском футзале.

kn1p-mot4ta
Фото: Александр Юрков

По давней традиции, редкий финал обходится без церемонии награждения. Финал XXII розыгрыша кубка Беларуси не стал исключением. Первыми были награждены судьи финала — Павел Шупилов и Сергей Шавель. Следом за судьями получать награды вышли лучшие игроки финального матча — Дмитрий Крук в составе «Союза» и Александр Яромич в составе «Строителя». Ну а в завершении церемонии награждения — вручение кубков и медалей, грустные гримасы на лицах проигравших и радостные улыбки победителей.

o4pigdmwm6a
Фото: Александр Юрков
9g1hptgug2s
Фото: Александр Юрков
b_v4vagp7mc
Фото: Александр Юрков
w28cckap1j0
Фото: Александр Юрков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s