Аларкон vs. Ахумян: что делать Беларуси?

Расскажу сейчас о том, как я вижу ситуацию в европейском футболе в залах на данный момент.

После ссоры г-на Аларкона и г-на Ахумяна, организация первого пытается максимально отключить организацию второго, дав выбор — либо игры с сильными Колумбиями, Парагваями, Аргентинами и так далее, либо исключение из AMF. В свою очередь, Ахумян также пытается отключить AMF, вводя в матчах под эгидой UEFS свои правила.

По словам Ахумяна, кроме Монако и Швейцарии UEFS никого не потеряла, а итальянская федерация (FIFS), которая, к слову, отправляла сборную Италии на Еврофутзал-2016, в UEFS членства не имела. Но так ли это на самом деле? Достоверной информации у меня точно нет, так как я не контактирую ни с UEFS, ни с FEF на прямую. Подозреваю, что своё членство в UEFS прекратили ещё и Каталония с Францией (которые, кстати, потеряли его ещё при образовании EFA, но это не точно). Басков вообще после образования EFA в оригинальном футзале мы скорее всего не увидим (они в IFA, который играет по правилам FIFA). Кто же остаётся в UEFS? Точно там останется Федерация футзала России, которую возглавляет Ахумян. Кроме того в союзе похоже остаются Бельгия, Чехия и Норвегия. Это речь о тех странах, которые указаны на сайте uefs.eu, который оперативнее сообщает о соревнованиях Европейского союза футзала. О странах, которые указаны на сайте uefsfutsal.org я речь вести не буду, так как не ясно, вообще кто действующий член UEFS, а кто там давно отсутствует.

В FEF по информации, которую я знаю, есть Монако, Швейцария, Каталония, Франция и Италия. На самом деле не последние страны в европейском футзале. Италия — серебряный призёр Евро-2016 в России, Каталония — многократный призёр чемпионатов Европы, а французские команды неоднократно занимали высокие места в еврокубках.

И вот я пришёл к вопросу, что делать Беларуси в данном случае. Идеального решения для нашей страны я дать не могу. Но я считаю, что этот выбор должен делаться в сторону AMF и больших сборных. Да, Россия — один из флагманов еврофутзала. Но кто сказал, что Бельгия, Норвегия и Чехия останутся в UEFS? Никто. Да, Ахумян говорит, что они не ушли. Но можно ли в такой ситуации доверять словам лидеров противоборствующих организаций? Я бы не стал, как минимум, верить полностью. Да и кто вообще будет играть например на чемпионатах мира по правилам UEFS? Южноамериканские команды, которые на секундочку задают темп, играть вряд ли станут. Если только Бразилия и Чили, федерации которых были заменены в прошлом году в AMF. Но сильные футзального мира вряд ли перейдут на сторону Ахумяна. К тому же есть шанс, что Россия будет представлена в AMF уже другой организацией, нежели ФФР. Я сейчас о Межрегиональной федерации, которая вполне может влиться во Всемирную ассоциацию футзала, уйдя из IFA, в котором теплится сейчас (к тому же Полоховский говорил, что МФФ мешает то, что IFA играет по правилам ФИФА). Так что без сильных европейских команд AMF вряд ли останется.

К тому же оригинальный футзал хотят отправить на Олимпиаду, а сделать это можно только если как минимум на 3 континентах (если я не ошибаюсь) будет представительство этого вида спорта. Без поддержки Европы AMF может и справится, а вот UEFS вовсе не сможет этому способствовать, ибо у Ахумяна будет только Европа и больше ничего. Таким образом UEFS может просто напросто загубить весь футбол в залах на территории Европы. Но я думаю, для того, чтобы футзал всё же появился в программе Олимпиады, нужно не спорить, кто что украл — нужно объединить усилия и сражаться за это вместе. Надеюсь, что и AMF с UEFS, и Белорусская федерация футзала сделают нужные шаги, ведь каждый поклонник нашей игры хочет когда-нибудь увидеть футзал на главном спортивном событии в мире.

Моё мнение может не совпадать с вашим, и на истинность я не претендую. Я готов поговорить на эту тему настолько, насколько это будет в моих силах. Спасибо за внимание…

Telegram-канал проекта Karaliou Futsal

Реклама

One Comment Добавьте свой

  1. possible to contact us to talk about your opinion ?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s