Постер главного турнира УЕФС 2018 года прямиком из XX века

Вчера (по минскому времени) на официальной странице Бельгийской ассоциации футзала был опубликован постер Еврофутзала-2018 — главного футзального турнира УЕФС в следующем году. И мягко говоря получилось не очень.

По моему субъективному мнению, эта афиша абсолютна отстала от моды. На дворе уже 2017 года, а афиша выглядит так, будто её верстали максимум в 90-х годах прошлого столетия. Видимо в очередной раз в Paint/Word для афиши засел кто-то из руководства UEFS.

Замечу, что такие афиши готовятся и для остальных турниров под эгидой Европейского союза футзала. Лишь малая часть турниров получает более-менее хорошего вида афишу. Из таких турниров могу назвать лишь четыре варианта — чемпионаты Европы среди молодёжи в 2011 году и среди женщин в 2015, которые проходили в Каталонии, кубок УЕФС 2013 года во Франции и Лига чемпионов 2017, которая проходила в Италии, федерация которой «не состоит в УЕФС«. Ну ещё с натяжкой можно назвать хорошем постер для Лиги чемпионов 2013, которая проходила в Беларуси. И это всё. Всего 5 более менее хороших постеров для турниров УЕФС. Это явно не положительный показатель.

В 2017 году Европейский союз футзала не может пригласить для разработки афиши дизайнеров хотя бы любительского уровня. Да что говорить, если у УЕФС фирменный стиль — афиши и логотипы из Paint и MO Word! И это, напомню, в 2017 году. УЕФС давно пора уже начать создавать свой узнаваемый стиль. К примеру, я ещё в прошлом году создал логотипы в одной стилистике для всех турниров УЕФС. Её в УЕФС вообще не заметили. Единственное что тогда заметили в УЕФС, это афиша финала Еврофутзала-2016 с кривым логотипом, который больше подходил под это понятие, нежели просто лис из 90-х.

В заключении посмею сравнить афишу Чемпионата Европы 2018 и финала Кубка Беларуси 2017, которую я разрабатывал и которую я сам считаю не очень хорошей. Мне кажется, что разница мастерства создателей видна невооружённым глазом.

 

На всякий случай оставлю свои контакты для того, чтобы руководство УЕФС могло хоть как-то связаться со мной по этому поводу: e-mail, facebook, vk. Я готов помочь даже бесплатно в вопросах афиши и логотипа.

Напоминаю, что моё мнение может не совпадать с вашим, и на истинность я не претендую. Я готов поговорить на эту тему настолько, насколько это будет в моих силах. Спасибо за внимание…

Telegram-канал проекта Karaliou Futsal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s