Дмитрий Горелик: «Наша победа над «Спартаком» для Ахумяна оказалась неожиданной»

По окончании пути бобруйского «Союза-Энерго» на чемпионате мира среди клубов в России мы подготовили небольшое интервью с главкомом чемпионов Беларуси. Дмитрий Горелик ответил на несколько вопросов на темы чемпионата мира и национальных соревнований.

— Программа минимум на турнир была попасть в полуфинал. Она выполнена. Довольны ли вы итоговым результатом команды?

— Как говорится, аппетит приходит во время еды. Поэтому конечно расстроились, так как не попали в финал. А если в общем смотреть на уровень участников турнира, то можно сказать что результат для нас хороший.

— Почему не удалось попасть в финал?

— Здесь несколько факторов. Во-первых, хорошо организованный соперник, поддерживаемый местными болельщиками. У нас много молодых в составе, и для некоторых психологически было сложно выйти и показать на что они способны. Несколько парней играли на уколах… тяжело было физически. Во-вторых, нам просто не повезло, не смогли реализовать несколько стопроцентных моментов. В-третьих, не пошла игра у вратаря, а это отражалось и на всей команде. Но победил сильнейший, с чем «Егорьевск» и поздравляю!

— Как вы оцените организацию турнира?

— По организации — это отдельная тема… Если говорить о судействе и проведении группового этапа, то все супер. К судьям никаких вопросов, хотелось бы сказать им спасибо за объективное судейство. По проживанию в Ивантеевке то же вопросов нет: нас очень радушно встретили. И условия были хорошие. После Спартака нас вообще хотели заселить с рабочими из Таджикистана — я считаю это вообще не уважением к нашей команде…

— А Егорьевск?..

— Мы жили не в самом Егорьевске, а в 5-7 км от него. Не хочу размусоливать эту тему… Но было очень холодно. Председатель ФИФУСА Валерий Николаевич Ахумян прямым текстом на наши недовольства сказал: «Не нравится — можете уезжать домой». Притом наша победа над «Спартаком» оказалась неожиданной: думая, что положил трубку, он кому-то сказал: «[CENSORED]! Белорусы выиграли и их негде селить…». Сама атмосфера и организация матчей в Егорьевске была на высшем уровне: чувствовался уровень чемпионата мира. А вот отношение к белорусам… здесь без комментариев. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за гостеприимство руководству базы в Ивантеевке. А в Селиванихе (там мы жили возле Егорьевска) — Анне Сергеевой. По её личной инициативе мы остались там до отъезда. Если бы ни она, то я не знаю чем бы эта поездка закончилась…

— Какой у Вас прогноз будет на финал турнира: «Торпедо» или «Егорьевск»?

— Однозначно Торпедо-МАМИ.

— Ну и на последок поговорим о планах на будущее. Какие планы у команды? Футзальный чемпионат и кубок страны входят в них?

— Сейчас планы просто отдохнуть. Все ребята очень устали. А по чемпионату и кубку — над этим вопросом очень плотно работаем. Не всё зависит от нас. Уверен что примем участие в этих турнирах и обязательно получим необходимы для нас результат.

— Под необходимым результатом вы подразумеваете чемпионство?

— И не только! Победа в кубке ещё!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s