Сергей Сафонов: «Вся команда сыграла очень организовано, была нацелена на результат»

Сергей Сафонов, заместитель председателя Белорусской федерации футзала, в интервью для сайта федерации пообщался на тему организации I Кубка Таможенного союза по футзалу и игре сборной клубов на этом турнире.

— Перейдем к главному турниру этой осени — I Кубку Таможенного союза ЕАЭС. Кто был инициатором его проведения?

— Европейский союз футзала, а также белорусская и российская федерации. Обсуждение турнира началось год назад, а весной мы получили поддержку от Государственного таможенного комитета РБ. Изначально планировали провести турнир в Бресте: понимали, что там будет провести проще в информационном плане и дешевле в финансовом. Однако по просьбе Государственного таможенного комитета соревнование было организовано в Минск.

— Благодаря кому удалось провести турнир на столь высоком уровне?

— Опять же, благодаря ГТК РБ, который взял на себя организационную функцию, а также определённые расходы по проведению этого турнира. Без их помощи мы вряд ли смогли бы провести финальные матчи на центральной арене во ДС «Уручье» при трансляции финальных, полуфинальных матчей, а также матча-открытия. Кроме них оказали поддержку еще несколько структур, с которыми мы взаимодействовали ранее. Есть и новые структуры, среди которых в первую очередь хочется отметить «Tecnoelectric». Представительство этой итальянской фирмы в Беларуси активно участвовало в проведении кубка Таможенного союза. Планируется плотное дальнейшее сотрудничество и с федерацией, и с национальной командой страны. Хотим вынести это партнёрство на очень серьезный уровень. Также хочется отметить фирмы, которые и ранее оказывали нам поддержку и продолжают оказывать: «Армрест», «Вымпел.БЕЛ» «Sportix», «Белросреклама», «МетроТВ». Хочется поблагодарить БГТРК, в частности телеканал «Беларусь-5», за активную поддержку освещения турниров, проводимых на территории нашей страны.

— Сборная клубов Беларуси завоевала золотые медали турнира. Кого из игроков нынешнего созыва сборной вы бы выделили?

— В этом турнире я не выполнял функцию главного тренера, эти обязанности были переданы Шило Игорю Михайловичу, который долгое время входил в тренерский штаб сборной. Горелик Дмитрий Александрович являлся начальником команды, а также помощником Игоря Михайловича. Я же к этой победе имею лишь косвенное отношение, так как выполнял только консультативную роль. Из игроков могу отметить Бурака Павла – достаточно уверенно сыграл в воротах, капитана команды Крука Дмитрия – забивал решающие голы. Также неплохо зарекомендовали себя Челядинский Максим и Саплин Илья, здорово дебютировал Куликов Алексей. Хочу отметить, что вся команда сыграла очень организовано, была нацелена на результат.

— Есть ли предварительная информация по II Кубку Таможенного союза? Как часто планируется проводить такого рода турниры?

— Планируется ежегодное проведение турнира. Принимать его будут страны ЕАЭС.

 

Сергей Сафонов: «Порядка 12-13 коллективов достойны выступления в четвертьфинале»

Сергей Сафонов: «Сборной Беларуси необходимо подтвердить вторую строчку европейского рейтинга»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s