«Наливай!»: Итоги 2017 года

На календаре 28 декабря, а это значит, что настала пора подведения итогов 2017 года. В мировом футзале произошло много событий, в том числе повлиявших не только на историю, но и на структуру нашего вида в целом.

Этот год был насыщен многими сложностями как в белорусском, так и в мировом зальном футболе. К сожалению, в этом году завершить спокойно чемпионат не получилось — больше половины команд первенства не смогли завершить чемпионат раньше окончания второго круга, а «БелГУТ» не смог доиграть и первый круг. Надеемся, что в 2018 году национальное первенство будет сыграно в наилучшем виде. Тем более есть информация, что этому могут поспособствовать смена формата проведения турнира и больший интерес по проведению трансляций спортивным каналом Беларуси.

Кроме того, лето ознаменовалось не очень приятной ситуацией в международном футзале. Точнее произошёл раскол между двумя организациями — AMF и UEFS, в результате чего вновь руководить международным футзалом будет FIFUSA. Однако, AMF от руководства международным футзалом не отстранилась. Это значит, что теперь в мире ещё на один футзал больше. Это ли не праздник, друзья! Хотя да, вряд-ли это праздник…


Аларкон vs. Ахумян: что делать Беларуси?


 

Ну а теперь давайте поговорим о более весёлых моментах года. Бобруйский «Союз-Энерго» в своём дебютном сезоне на национальном уровне стал сразу же чемпионом Беларуси, а также смог пробиться в финал Кубка, где не смогли обыграть червенский «Строитель». Кроме того, бобруйчане представили нашу страну на клубном чемпионате мира, где оступились в шаге от финала, завоевав «бронзу».


Дмитрий Горелик: «Наша победа над «Спартаком» для Ахумяна оказалась неожиданной»


 

Так же сборная Беларуси (а точнее сборная клубов страны) победила в первом в истории Кубке Таможенного союза по футзалу, который проходил в Минске в декабре этого года. Кроме того, в турнире удачно сыграл и брестский «Меркурий-ГТК», который выбыл в полуфинале лишь в серии 6-метровых ударов.


Беларусь — первый обладатель Кубка Таможенного союза ЕАЭС 


 

Ну и самое приятное именно для нашего портала — в этом году наш портал обновил ни один, и даже не два личных рекорда по посещаемости. В ноябре сайта Futbol Sala Belarus впервые преодолел отметку в 1 тысячу посетителей, а уже в этом месяце цифры будут ещё выше — на момент публикации этого обращения к читателям показатели за декабрь уже превысили 1 тысячу 900 человек за месяц! Благодарим всех за такие показатели)

Ну а теперь перейдём к планам на год грядущий. В январе стартует XXIII чемпионат Беларуси по футзалу. Состав участников пока не известен, но, судя по интервью Сергея Сафонова, чемпионат получит статус открытого благодаря подмосковному «Воскресенску», который уже вышел в плей-офф кубка Беларуси.


Сергей Сафонов: «Порядка 12-13 коллективов достойны выступления в четвертьфинале»


Кроме того, 8 февраля Белорусская федерация футзала отметит своё 25-летие. По этому случаю нам уже пообещали обширную программу празднования во время проведения финала Кубка Беларуси, который возможно пройдёт аккурат перед или сразу же после юбилейной даты.


Сергей Сафонов: «Сборной Беларуси необходимо подтвердить вторую строчку европейского рейтинга»


В честь юбилея федерации постарается белорусское футзальное сообщество порадовать и белорусская сборная, которая в апреле отправиться в бельгийский Ла-Лувьер на ЕвроФутзал-2018. Как сказал заместитель председателя федерации и главком сборной Беларуси Сергей Сафонов — нужно подтвердить второе место в европейском рейтинге. А мы думаем, что нашей команде по силам будет и доказать, что мы не второй номер, а первый!

Так же впереди нас ждут и еврокубковые турниры — Кубок УЕФС в Льорет-де-Маре и Лига чемпионов в Праге. Надеемся увидеть хотя бы в одном турнире белорусского представителя.

А вишенкой на торте 2018 года должны стать футзальные соревнования на первых Всемирных играх любительского спорта, которые назначены на ноябрь будущего года.


Чемпионат Европы 2018 может быть перенесён в Каталонию


С надвигающимся Новым годом, друзья!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s