Чемпионат Европы УЕФС пройдёт без белорусов и зрителей

on

Завтра в каталонском Льорет-де-Маре стартует чемпионат Европы под номером 13. Порассуждаем…

Первое, что сразу бросилось в глаза — снова Льорет-де-Мар. Ну уж слишком часто этот городок принимает турниры под эгидой УЕФС — Лиги чемпионов, Кубки УЕФС. Теперь вот чемпионат Европы.

Почему нельзя было из Бельгии попытаться перенести турнир куда-нибудь ещё, кроме приевшегося каталонского города? Не думаю, что абсолютно все бы отказались. Только вот уверен, что никто даже не думал предлагать другим федерациям провести турнир у себя. В календаре УЕФС и ФИФУСА на 2018 год чётко прописали, что турнир пройдёт или в Бельгии, или в Каталонии. Другого просто не было дано.

Второе, что я увидел после публикации календаря — дни проведения матчей и их время. Турнир полностью проходит в будние дни. Даже финальный матч пройдёт не в выходной день — пятница таковым не является. Может хоть время, на которое назначен финал, позднее? Отнюдь, 12 часов дня — самый что ни наесть пик рабочего дня! Про полуфиналы даже не стоит говорить. Финал и полуфиналы в середине буднего дня? УЕФС, вы серьёзно?

Третье — освящение турнира. Уверен, что турниры будут проходить в таком же информационном вакууме, как и остальные турниры УЕФС и ФИФУСА из Льорет-де-Мара. И эти федерации, к слову, должны популизировать футзал, но их действия этому совершенно не способствуют.

Некогда престижный турнир и так был под вопросом престижа после отделения Европейского союза футзала от AMF., но теперь, кажется, престиж потерян. Матчи главного турнира континента не должны проходить в пустых залах. И если УЕФС в будущем не изменят вектор деградации развития — футзал под эгидой УЕФС вряд-ли выживет. И я искренне рад, что этот турнир пройдёт без белорусского участия.

Моё мнение может не совпадать с вашим, и на истинность я не претендую. Я готов поговорить на эту тему настолько, насколько это будет в моих силах. Спасибо за внимание…

Telegram-канал проекта Karaliou Futsal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s